Пекарня неполного цикла франшиза

Франшиза пекарни: список лучших франшиз для бизнеса

Пекарня неполного цикла франшиза

Чтобы купить франшизу пекарни для малого бизнеса или франшизу булочной, достаточно небольших инвестиций и минимального опыта. Франчайзинговый бум отчасти обусловлен незначительными рисками, а отчасти – тенденцией рынка.

Ситуация на рынке частных пекарен: почему это выгодно?

В 2018 году издание «Деловой Петербург» опубликовало обзор рынка пекарен и мини-пекарен. С 2011 года объем рынка в Санкт-Петербурге увеличился с 5 до 29%.

В Москве ситуация еще более показательная – там продукция пекарен начинает вытеснять крупные хлебозаводы.

Открыть пекарню по франшизе несложно даже для региона — отчеты не пестрят столь яркими цифрами, однако можно констатировать стабильный рост минимум на 5% (зависит от региона).

Популярность «хлебного дела» обусловлена несколькими факторами:

  1. Бизнес не зависит от сезона.
  2. Свежий горячий хлеб предпочтительнее заводского в пластиковой упаковке.
  3. Реализация возможна в нескольких форматах: посредники, магазины, рестораны, оптовая и розничная продажа непосредственно на месте производства. Если последний вариант – наиболее предпочтительный формат, стоит обратить внимание на так называемые «франшизы выпечки», то есть на компании, которые специализируется на сладких изделиях из слоеного теста, пирогах и бисквитах.
  4. Возможность совмещать выпечку хлеба с кофейней – еще один быстрорастущий сегмент бизнеса. Здесь следует обратить внимание на франшизу пекарни-кондитерской.

Далеко не все франшизы мини-пекарен и крупных цехов успешны – многие закрываются, не успев отпраздновать первый день рождения. Анализ рынка показывает, что наиболее устойчивый вариант – пекарня плюс кофейня.

Формат способен удовлетворить спрос нескольких сегментов целевой аудитории, обеспечив непрерывный поток. Успех «чистых» пекарен зависит от месторасположения.

Популярный супермаркет, торговый центр – относительно безопасное решение.

Стоит ли открывать бизнес под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом

Франчайзинг в сфере общественно питания востребован из-за специфики отрасли. Люди привыкают к конкретному вкусу, ассортименту. Если их удовлетворяет вкус, обслуживание, расположение, то они отдадут предпочтение проверенному бренду, чем будут искать новый.

Хлебопекарня по франшизе – это минимальные риски. При хорошем планировании и исполнении – гарантированный доход. Цена франшизы пекарни под ключ состоит из роялти, паушального взноса, инвестиций в оборудование, аренду и персонал.

Не стоит обходить вниманием и рейтинг франшиз пекарен, часто он отражает реальный опыт предпринимателей.

Плюсы:

  • бесплатное обучение сотрудников;
  • предоставление технологических карт;
  • юридическая поддержка;
  • рассчитанные цены, гарантирующие прибыль;
  • ассортимент с проверенным спросом;
  • не требуется большого опыта;
  • контроль стандартов на каждом этапе производства и продажи.

Минусы:

  • невозможно отказаться от поставляемого сырья, в том случае, если его качество страдает;
  • недостаточно поддержки и консультаций;
  • скрытые платежи, о которых не было оговорено заранее;
  • неполное раскрытие технологии производства.

Проанализировав все негативные аспекты, можно посоветовать лишь одно – внимательно изучайте договор. Не экономьте на юристах. Сама по себе франшиза пекарни имеет гораздо больше плюсов, чем минусов. Если таковые есть, то дело не в самой франшизе, а в недобросовестном отношении отдельных компаний.

Какие виды пекарен бывают?

Небольшой ассортимент хлеба, несколько вариантов сладкой выпечки. Точка в формате киоска на улице или в супермаркете. Возможен цех на первом этаже дома в густонаселенном центральном или спальной районе.

  1. Крупный хлебобулочный завод

Такие предприятия редко заинтересованы во франчайзинге, но прецеденты есть. Требует больших вложений и настрой на долгую окупаемость. Наименее выгодный и популярный вид франшизы.

От мини-пекарни отличается большим количеством единиц ассортимента. Акцент в равной степени делается на хлебе и сладкой выпечке.

Свежий хлеб, булочки, пирожные, кофе, возможность перекусить за столиком или взять продукцию с собой. Сложнее в реализации, требует большего размера помещения, оборудования и персонала. Но и процент окупаемости у кондитерских выше.

Несколько вариантов технологических условий – особенность франчайзинга в сегменте пекарен. То есть принципиальное отличие не столько в формальных названиях, сколько в особенностях цикла производства.

Это открывает возможности для выбора в зависимости от желаний и бюджета. Например, вы выбрали пекарню-кондитерскую. Она может работать на полном и неполном цикле:

  1. Неполный цикл: выпечка основана на полуфабрикатах, которые изготавливает франчайзер. Стоимость варьируется от региона к региону, но это сравнительно недорого.
  2. Полный цикл: представляется технология, по которой вы изготавливаете продукцию с нуля.

Первый вариант требует меньше финансовых затрат, квалифицированного «дорогого» персонала, подходит новичкам. Второй – сложнее, стоимость выше, трудозатрат больше, но имеет и свои плюсы.

Свежая выпечка, которая «от и до» изготавливается в одном месте гораздо привлекательнее для покупателей.

Грамотная рекламная кампания способна быстро нивелировать минусы за счет эксклюзивности, обеспечив спрос.

Лучшие франшизы пекарен

Предлагаем список франшиз пекарен для разных регионов.

Пример франшизы «Французская пекарня Мишеля»

Компания основана в 2006 году, а продажа франшиз осуществляется с 2008 г. За это время открылось более 180 франчайзинговых точек. Ассортимент основан на французском хлебе и сладкой выпечке, но присутствуют и популярные позиции из других национальных кухонь – итальянская чиабатта, ржаной хлеб, классические торты и кексы.

Первоначальные инвестиции – от 2000000 рублей.

Роялти – 6%.

Преимущества: нет сборов на рекламу, планируемая ежемесячная чистая прибыль – от 200 000 рублей.

Окупаемость – от 8 месяцев. Без паушального взноса.

Требования: помещение не менее 120 кв. м.

Пример франшизы «Счастливая пекарня»

Компания из Нижнего Новгорода предлагает франшизы пекарен-кондитерских в бюджетном ценовом сегменте. Предполагается наличие столиков, чая, кофе, выпечки и большой ассортимент свежего хлеба.

Условия: паушальный взнос в размере 299 000 рублей.

Ежемесячный роялти – 15 000 р.

Первоначальные инвестиции от 800 000 до 1 000 000 р.

Преимущества: полное сопровождение с момента подписания договора. Контроль закупки нужного оборудования, обучение персонала и рекламная кампания. Помощь в выборе места для точки, исходя из особенностей города или населенного пункта. Требование к размеру помещения – от 100 кв. м.

Пример франшизы «ПаПан»

Московская сеть продает хлеб, пироги с начинками, кондитерские изделия.

Условия: паушальный взнос 350 000 рублей, первоначальные инвестиции – 700 000 рублей. Предполагаемый годовой оборот – 3 700 000 рублей.

Преимущества: без роялти, полное сопровождение на стадии открытия. Хорошо отработанный маркетинговый план, который принес прибыль десяткам покупателям франшизы.

Помещение – от 50 кв. метров. Расположение в точке высокой проходимости. Дополнительное требование (желательно) – витражное стекло в торговом зале.

Пример франшизы «Поль Бейккери»

Пекарня-кондитерская, которая презентует себя как французскую. Помимо традиционного хлеба, булочек и пирожных, она работает как полноценное кафе-закусочная. В меню – пицца, паста, салаты. Акцент сделан не только на продукции, но и на дизайне интерьера.

Условия: два варианта – отдельно стоящая пекарня или бутик в ТЦ.

Целевая аудитория – средний класс и студенты.

Первоначальные инвестиции – от 5 000 000 до 10 000 000 рублей.

Паушальный взнос – 1 000 000 рублей.

Окупаемость – 30 месяцев.

Роялти – 5%.

Требования к размеру помещения – от 60 до 120 кв. м.

Пример франшизы пекарни «Горячие слоечки»

Компания расположена в Крыму и нескольких городах Украины. Специализация – сладкие и постные изделия из слоеного теста. Позиционируется как «стрит фуд».

Преимущества: нет паушального взноса, первоначальные инвестиции — 1000 долларов. Обещанная окупаемость – 1-2 месяца. Отсутствие роялти и отчислений на рекламу.

Требования: помещение должно находиться в точке высокой проходимости – возле станций метро, вокзалов, рынков, образовательных учреждений. Размер точки не менее 4 кв. м. Подойдет тем, кто решил открыть точку в Украине и Крыму.

Пример франшизы «Мельница»

Компания предлагает два варианта сотрудничества: булочная и пекарня-кондитерская. Ассортимент включает: хлеб, изделия на дрожжевом тесте, пирожные, кофе, чай. От выбора формата зависят и условия и инвестиции.

В первом случае: 8 000 000 рублей, площадь помещения от 25 кв. м. и срок окупаемости 7 месяцев.

Во втором – 15 000 000 рублей, от 60 кв. м., окупаемость в течение года.

Другие условия: расположение в центральных районах или возле транспортных развязок.

Роялти – 5%.

Паушальный взнос: от 1 000 000 рублей (возможен возврат после периода окупаемости).

Пример франшизы «Булка Хлеба»

Питерская сеть «Булка Хлеба» начала продажу франшиз в 2017 году, с целью освоения московского рынка. Ассортимент представлен стандартными видами хлеба, выпечкой, тортами, печеньем. Целевая аудитория – семьи с детьми, средний класс. Сегодня под брендом компании открыты десятки заведений в Санкт-Петербурге, Москве и регионах.

Преимущества: отсутствие роялти, небольшой период окупаемости (до 10 месяцев).

Условия: паушальный взнос – 285 000, первоначальные инвестиции от 800 000 рублей, до 1 000 000 рублей.

Требования к помещению: минимум 20 кв. м.

Пример франшизы Fazer

Финский гигант общественного питания начал бизнес в России с поставок эталонного финского хлеба, а закончил открытием сети пекарен-кондитерских Baker’s market. Ассортимент включает внушительный выбор из багетов, традиционного русского и финского хлеба и кондитерских изделий.

Преимущества: хороший вариант неполного цикла с доставкой замороженных полуфабрикатов.

Инвестиции: от 1 500 000 миллионов (включая паушальный взнос). Компания подчеркивает готовность работать с любыми форматами – от магазинов до полноценных кафе. Исходя из формата, представляется подробная информация об условиях сотрудничества.

Пример франшизы «Маковка»

Компания была образована в 2014 года, и на волне успеха уже в 2016 г. запустила франчайзинг. Конкурентным преимуществом бренд называет использование исключительно натуральных ингредиентов и технологии «из первых рук». ставка сделана на ассортимент, создание уютной кондитерской, где можно выпить кофе или зайти за хлебом.

Условия: инвестиции от 2 000 000 р., паушальный взнос – 450 000 р., окупаемость – 10 месяцев.

Роялти рассчитывается исходя из объема выручки, но не превышает 5%.

Пример франшиза «Наша печка»

Молодая сеть из Саранска. Предлагает продукцию, ориентированную на любителей классической российской и советской выпечки: пирожки с капустой, столичные кексы, ватрушки, формовой и бородинских хлеб. Любители багетов и итальянского хлеба также найдут любимые продукты. «Фишка» — оперативная доставка по городу. Компания недавно стала развивать франчайзинговую сеть.

На официальном сайте указано, что сотрудничество возможно при минимальной сумме вложения в 150 000 рублей. Остальные условия не разглашаются и требуют заказа информации.

Как выбрать франшизу пекарни

Выбор требует тщательного изучения условий, адекватной оценки собственных сил и бюджета.

Не меньшее значение имеет и регион работы – чем ближе головная компания, тем меньше проблем с доставкой и организационными вопросами.

Для начала изучите каталог возможных компаний-кандидатов, выберите 3-5, которые понравились по условиям, вызвали доверие. Здесь поможет интернет. Затем проведите оценку, ответив на ряд вопросов:

  1. Сколько будет стоить предложение в конечном итоге? То есть, сколько денег вы готовы вложить на начальном этапе.
  2. Оцените экономическую ситуацию в городе или регионе, определив какой формат заведения принесет больше прибыли.
  3. Количество времени, которое вы готовы посветить бизнесу.
  4. Вникните в условия, которые предлагают. Задайте наводящие вопросы, чтобы выяснить, нет ли скрытых платежей, которые не указаны в презентации.
  5. Проанализируйте опыт ведения бизнеса. Не стоит делать большие инвестиции, если опыта недостаточно.

Еще один фактор – вам должно нравиться то, во что собираетесь вкладывать деньги, время и силы.

Источник: //www.ideibiznesa.org/franshiza-pekarni.html

Франшиза перкарни — минимум вложений, максимум выгоды

Пекарня неполного цикла франшиза

С учётом всевозможных рисков и трудностей начинающие предприниматели делают выбор в пользу покупки франшизы у компании, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке и имеет солидную репутацию. Перед заключением договора с владельцем бренда придётся хорошенько поразмыслить, вариантов направлений существует огромное множество и одно из них – покупка франшизы пекарни.

Практически каждый современный человек хотя бы однажды задумывался, как здорово было бы быть владельцем бизнеса, работать на себя, иметь стабильную прибыль, наконец, позволить всё то, о чем давно мечталось.

Беда в том, что без особого опыта и склонности к генерированию креативных идей раскрутить любое дело с нуля бывает достаточно сложно. А в большинстве случаев такие попытки заканчиваются ничем.

По прошествии времени оказывается, бизнес не только не приносит желаемого дохода, но и не окупил вложенных средств.

Пекарня пекарне рознь

Если вы все-таки решили, что пора проявить свой талант в сфере предпринимательства, рассмотрите возможность открытия хлебопекарни. Это отличная идея хотя бы потому, что хлеб – один из тех продуктов, который покупают практически все, независимо от финансового положения, даже в случае подорожания.

Несмотря на кажущуюся простоту, производство хлеба – довольно сложный процесс, без знаний и обучения бизнес окажется заведомо провальным. Выбор франшиз различных булочных и кондитерских пекарен широко представлен на рынке, и если двигаться в нужном направлении, правильно определить специфику будущего дела, можно хорошо раскрутиться и заработать.

Нужно решить, чем заниматься: например, просто продавать хлеб, булочки, готовые пирожные, торты или открыть тихую уютную кофейню, организовать точку быстрого питания, где можно купить что-нибудь вкусное в качестве перекуса и взять стаканчик кофе с собой.

Выбор также будет зависеть от наличия средств или возможности получения таковых в банке, ведь не все крупные компании готовы предоставить франшизу в счёт будущих доходов.

Статистика зарубежного рынка хлебобулочных изделий говорит сама за себя: в странах Европы, США частные мини-пекарни составляют 65-95% от количества всех пекарен. Очень популярны заграницей небольшие булочные и кондитерские, совмещенные с кафе, где можно купить сопутствующие товары, поэтому продукция обычно съедается в стенах уютного зала, а посетители берут ещё что-то вкусненькое с собой

Определиться со спецификой пекарни будет проще, если проанализировать спрос и платежеспособность местной целевой аудитории на продукцию, которую вы планируете выпускать.

Для небольшого населенного пункта, возможно, больше подойдет мини-пекарня, ориентированная на традиции домашнего хлебопечения.

Оживленный район мегаполиса предполагает открыть пекарню, совмещенную с кафе или небольшим магазином, где можно предложить лакомства, приготовленные по замысловатым рецептам.

Пекарня неполного цикла – плюсы франшизы

Начинающие предприниматели, не имеющие особого представления о производстве хлебобулочных изделий, обычно делают выбор в пользу открытия мини-пекарни, которая в основном работает с замороженными полуфабрикатами разной степени готовности.

Небольшая пекарня часто оказывается более выгодным вложением по сравнению с другим бизнесом и даже булочной полного цикла. Ей намного проще подстроиться под новый ассортимент продукции, среагировать на изменившийся спрос, расширить количество выпекаемой продукции.

В большинстве случаев вложенный капитал с лихвой окупается в кратчайшие сроки.

Стоимость

Франшиза мини-пекарни обойдется начинающему предпринимателю в разы дешевле, а это один из существенных преимуществ на старте собственного бизнеса.

Сэкономить получится не только на покупке дорогостоящего оборудования, но и на арендной плате – для работы небольшой булочной достаточно 12-16 м2.

Производство, основанное на необходимости разморозить полуфабрикаты, выпечь, а затем продать, требует меньшего количества персонала. В зависимости от спроса и ассортимента, достаточно нанять 1-2 человек, работающих посменно.

Расположение

Нужно позаботиться о разумном расположении мини-пекарни. Это должно быть хорошо проходимое место с уровнем цен, соответствующим платёжеспособности местного контингента. Школьники, студенты, люди со средним доходом будут ориентироваться, в первую очередь, на невысокую цену продукции.

Конечная стоимость выпечки также зависит от закупаемого сырья.

Если вы решитесь организовать совмещенную с булочной или кондитерской точку быстрого питания, потратиться придется серьёзнее, но возможность купить свежее лакомство и уютно расположиться с чашечкой ароматного кофе вскоре принесет свои дивиденды.

Помощь владельца бренда

Важным преимуществом покупки франшизы пекарни или кондитерской является всесторонняя помощь, обучение и сопровождение на этапе открытия и расширения клиентуры.

Начинающему предпринимателю сложно самостоятельно определиться даже с выгодным количеством закупаемых полуфабрикатов, которое позволило бы выпускать свежую, качественную продукцию, получать прибыль, постепенно компенсировать вложенный капитал.

Какие преимущества и перспективы ждут предпринимателя, решившегося подписать договор франчайзинга об открытии мини-пекарни:

  • намного меньший по сравнению с пекарней полного цикла стартовый капитал;
  • минимальные риски при вложении средств, достаточно быстрая окупаемость;
  • небольшие затраты на обустройство самой пекарни, торгового зала, которое часто берет на себя главная компания;
  • возможность быстрее раскрутиться и получать прибыль благодаря работе под известной маркой с хорошей репутацией;
  • отсутствие необходимости излишне тратиться на рекламу, ведь с вашей продукцией многие уже знакомы;
  • обучение, консультирование, постоянное сопровождение, оказываемое компанией-гигантом на всех этапах существования мини-пекарни;
  • готовые варианты для закупки необходимого сырья по сниженным ценам у надежного поставщика;
  • всегда свежая выпечка на витрине, товар в нужном количестве при наличии закупленного сырья;
  • ассортимент продукции регулируется главной компанией.

Купить франшизу пекарни неполного цикла – один из самых надежных способов выгодно вложить свои средства и начать получать стабильный доход. Кроме того, новичку в сфере предпринимательства не придётся переживать, что его оставят на этапе открытия и поиска клиентуры, успех каждой новой точки является важной составляющей благополучия всей сети.

Мини-пекарня полного производственного цикла

Бизнесменам со стажем вполне по силам открыть пекарню по франшизе полного цикла, которая предполагает серьезные финансовые вложения.

Дорогое оборудование

Производство хлебобулочных изделий с момента замеса теста, подготовки начинки, заканчивая выпеканием готовой продукции, представляет собой сложный технологический процесс, требующий привлечения специалистов и закупки всего необходимого оборудования. Давайте сравним. Для работы мини-пекарни, использующей полуфабрикаты, достаточно приобрести морозильный шкаф, конвекционную печь с расстойкой и тепловую витрину. А чтобы обеспечить полный цикл изготовления хлебобулочных изделий, понадобится:

  • мукопросеиватель;
  • тестомес;
  • стол для нарезки и подготовки теста;
  • водоохладитель;
  • дозатор воды;
  • тестораскатываетель;
  • ротационная печь;
  • расстоечный шкаф;
  • многоярусная тележка для выпечки.

Несмотря на то, что мини-пекарни неполного цикла получили огромное распространение на рынке хлебобулочной продукции, далеко не все покупатели доверяют полуфабрикатам. Именно благодаря этому булочные, где работники непрерывно трудятся над созданием свежей выпечки, ценятся многими людьми.

На примере многих частных пекарен такого типа можно утверждать, спрос существует даже при отсутствии богатого ассортимента, дорогих сортов и прочих деликатесов, которые можно наблюдать в кафе и точках быстрого питания, работающих с полуфабрикатами.

Клиенты заинтересованы в приобретении свежей продукции, которая не подвергалась заморозке и хранению.

Серьёзные вложения

О покупке франшизы булочной полного цикла можно задуматься только при наличии внушительного стартового капитала. Для начала придётся определиться с наиболее подходящим помещением площадью от 60 м2.

Пекарня, которая полностью берёт на себя ответственность за производство хлебобулочной продукции, должна соответствовать всем установленным санитарным требованиям. Иначе её открытие станет невозможным или будет остановлено после первой же проверки.

Самостоятельно решить все организационные вопросы не удастся, необходимо привлечение сторонних специалистов или работников компании, у которой покупается франшиза.

Сложности в организации производства по франшизе

Помимо организации рабочего помещения в соответствии с санитарными нормами, потребуются правильно составленные документы на каждую единицу изготовляемого продукта. Причём позаботиться об этом нужно еще до начала производства.

Предприниматель, нацеленный на открытие пекарни, неминуемо сталкивается с рядом сложностей, связанных с серьёзными финансовыми вложениями, подготовкой большого количества документации, составлением трудовых договоров для персонала, взаимодействием с контролирующими организациями. Нельзя забывать о своевременной оплате аренды, коммунальных услуг, зарплате работникам булочной.

Расширение клиентуры, увеличение прибыли, подбор хорошего персонала, контроль над качеством, предупреждение воровства – всё это требует времени и немалых усилий.

Опытные франчайзеры признаются, в открытии мини-пекарни поиск подходящих работников – одна из самых проблемных задач. Обычно профессионалы своего дела уже устроены и ценятся на вес золота. Специалисты с сомнительным опытом, навыками, неизвестной для работодателя репутацией создают серьёзную угрозу на пути к процветанию бизнеса.

Покупка франшизы булочной успешной марки во многом помогает справиться с такими рисками, предлагая специально обученный персонал, оказывая поддержку и регулирование качества выпекаемого продукта.

Для правильной координации работы всего производства главная компания обычно предоставляет франчайзи готовые бизнес-планы по развитию, а также оценивает отзывы клиентов.

Выбрать концепцию будущей пекарни достаточно трудно, подумайте, чего не хватает в вашем регионе, какова целевая аудитория, что обязательно оценят посетители.

Это может быть булочная европейского формата или же пекарня, ориентированная на национальные традиции хлебопечения. Имейте ввиду, сложные рецепты могут потребовать закупки импортного сырья.

Это повлечёт большие вложения, которые отразятся на конечной стоимости готового продукта. Булочная, совмещенная с кафе со своей «изюминкой», обязательно станет популярным заведением.

Покупка франшизы пекарни у крупной компании, которая успела заработать хорошую репутацию, – один из самых надёжных и перспективных вариантов для открытия бизнеса.

Несмотря на то, что деятельность отдельной точки, работающей от имени известного бренда, будет тщательно контролироваться, предприниматель получит отличную возможность выгодно вложить средства с минимальными рисками.

Правильно сделанный выбор и заключение договора с успешной компанией позволит стать эксклюзивным представителем известного производителя в вашем регионе, обеспечит рост численности клиентов, а значит и стабильную прибыль.

Источник: //loyalbiz.ru/katalog-franshiz/pokupka-franshizy-pekarni

Франшизы пекарни: какие они бывают?

Пекарня неполного цикла франшиза

Многие, кто желает открыть собственное дело, обращают внимание на такую популярный и прибыльный вид деятельности, как пекарня. Ведь даже рабочий процесс данного дела не только отличается приятными моментами, но еще и приносит прибыль.

Актуальность бизнеса

Хлебобулочные изделия всегда пользовались высоким спросом, в результате чего вкусная и качественная выпечка имеет огромные шансы стать популярной. Но важно понимать и то, что небольшой пекарне будет непросто выдержать конкуренцию подобных компаний, которые существуют на рынке уже давно.

Для самостоятельного открытия мини-пекарни нужно накопить немалую сумму денежных средств, а большинство начинающих предпринимателей просто их не имеет. Франшиза пекарни является идеальным решением в такой ситуации.

И в той, и в другой ситуации придется инвестировать деньги, но франчайзи имеют возможность получить уже подготовленную модель управления бизнесом под известным брендом.

В таком случае исчезают все риски потерять денежные вложения.

Преимущества открытия пекарни по франшизе

При выборе любого направления в бизнесе нужно все тщательно планировать, чтобы правильно воплотить идею в реальность. Все планы и шаги отображаются в бизнес–плане. Новичкам рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам, только гарантии успешности указанного документа тоже нет.

В сфере питания подобные моменты невозможно предугадать, ведь предпочтения потребителей — разные и неоднозначные. Но помочь в таком деле может франшиза, которая представлена в укомплектованном варианте бизнеса или выверенной моделью. Такое сотрудничество, безусловно, платное, но дело того стоит, в чем вы убедитесь только на собственной практике.

Положительные моменты франшизы:

  • обучение персонала проводится бесплатно;
  • консультирование;
  • рекламная кампания;
  • поддержка юридического и технологического характера;
  • рекомендации при выборе оборудования;
  • минимальное количество рисков;
  • ассортиментный ряд товара, который пользуется спросом;
  • экономия времени;
  • контроль качества.

Самым главным преимуществом, которое дает франшиза, — это имя. Благодаря известному имени обеспечивается большой поток клиентов с первого дня. Люди, которые уже пробовали данную продукцию, будут покупать и не сомневаться в качестве товаров.

Стоит отметить, что пекарни небольших размеров очень популярны на территории Европы, а в нашей стране они только начинают завоевывать свою популярность. Так почему бы не попробовать?

Пекарни неполного цикла

Точное определение таких заведений с форматом «мини–пекарня» очень трудно дать, так как это предприятие может иметь маленький цех или производить замороженные товары. Но в любом случае это лимитированная деятельность, основанием которой является процесс выпечки хлебных и хлебобулочных изделий. Это актуальная деятельность со стабильным спросом.

Рассмотрим распространённые варианты франшиз неполного цикла.

Франшиза Бельгийские пекарни

Это очень прибыльный проект, который прекрасно развивается на территории России. Торговая марка была основана большой хлебопекарней еще в 2008 году.

В начале деятельности «Бельгийские пекарни» устанавливали свои маленькие участки с выпечкой на территориях магазинов. Изделия выпекались на заводе, а уже для продажи — доставлялись в замороженном виде.

Большинство торговых сетей заинтересовала данная идея, и с 2010 года пекарни начали открываться в качестве отдельных помещений с кафе. Посетитель мог легко купить хлебобулочное изделие и приятно провести время за столиком с чашкой кофе или чая.

На протяжении 6 лет работы этого проекта открылось более 100 пекарен, который работают по вышеуказанной схеме.

Итак, что же предлагает нам франшиза пекарни?

Паушальный взнос составляет 150 тысяч рублей, а роялти — 1%.

Компания предоставляет широкий ассортимент продукции, среди которого:

  • 17 разновидностей хлеба, который приготовлен на основании разных технологий: итальянской, венгерской, а также бельгийской;
  • 25 вариантов булочек, а также слоек, которые отличаются начинками.

Главным преимуществом данной марки является то, что покупатели приобретают всегда свежие и горячие изделия.

Такой франчайзинговый пакет предусматривает:

  • маркетинговую поддержку;
  • технологию изготовления той или другой продукции;
  • обучение обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций;
  • полное содействие в выборе оборудования.

При нормальной деятельности данная франшиза мини-пекарни позволяет окупить вложенные денежные средства за три месяца. Для работы рекомендуется использовать помещение площадью 12 кв. м с подведенными коммуникациями.

Dodo пицца, Pizza Hut и другие бренды как успешные примеры пиццерийных франшиз.

Популярность кофе, который можно взять с собой и выпить по дороге, обусловлена растущей динамикой жизни и стремлением все и везде успеть. Как открыть свое заведение по продаже так называемых «мобильных» напитков, но не с нуля, а «под крылом» известного бренда? Читайте у нас.

Франшиза Bonape

Это второй известный вариант франшизы, который тоже пользуется большой популярностью. Данная компания отличается не только своим сервисом, но и высоким качеством продукции, а также очень широким ассортиментом.

В предлагаемую продукцию включено более 150 разновидностей изделий в замороженном виде. Эта продукция готовится только по самым новым технологиям и основана на вкусных рецептах.

Преимущество использования данного варианта франшизы в том, что можно легко создать компанию с неполным циклом.

Данный вид франшизы – уже готовый бизнес, который не доставит вам хлопот с дизайном, оборудованием, поиском поставщиков и т.д. Алгоритм действий в такой работе заключается в том, чтобы разморозить продукцию, приготовить и реализовать. Ассортимент подобных пекарен производится из полуфабрикатов, которые поставляются в замороженном виде.

Роялти отсутствуют, а паушальный взнос составляет 25 000 рублей. Инвестиции — от 650 тыс. рублей.

Покупка этой франшизы дает возможность провести примерные расчеты развития бизнеса на будущее:

  • окупаемость — от 6 месяцев;
  • возврат вложенных средств — до 2-х месяцев;
  • рентабельность – 24%.

Франшиза пекарни Bonape предоставляет:

  • работу от имени популярного бренда;
  • маркетинговый пакет;
  • разработанную концепцию;
  • консалтинговую поддержку.

Пекарни полного производственного цикла

Наиболее известные франшизы пекарен полного цикла:

  • франшиза Хлеб из Тандыра;
  • франшиза Волконский.

Франшиза Хлеб из Тандыра

Представляет собой начало компании, которая не требует больших затрат. На эту деятельность никак не влияют такие моменты, как экономический кризис, падение курса валют, а также снижение темпа деловой активности. Именно поэтому при покупке такой франшизы можно уверенно построить стабильное предприятие.

В ассортименте компании предлагаются такие изделия, как пури с сыром, хачапури по разным рецептам, самса, лаваш, пицца, а также много других изделий.

Требования к покупателям франшизы:

  • наличие денежных средств в необходимой для работы сумме;
  • позитивность;
  • готовность развивать этот проект;
  • опыт работы в данной сфере (желателен);
  • готовность слушать рекомендации.

Помещение под пекарню не должно быть меньше 8 кв. м. Можно использовать киоски или помещения, которые отдельно стоят от торговых центров.

Владельцы компании самостоятельно изготовят оборудование и смогут сделать его индивидуально под нужное помещение.

Пакет такой хлебопекарни включает:

  • оборудование, которое нужно для работы;
  • технологию приготовления;
  • консультации по всем вопросам;
  • тандыр, который сделают специально под размеры помещения;
  • помощь при выплате аренды;
  • выезд специалиста для полного запуска проекта.

Стоимость пакета – 450 000 рублей. Роялти – 15 000 руб./мес. (с 4-го месяца работы).

Франшиза Волконский

Этот вариант франчайзинга является работой с настоящими профессионалами. Сеть таких пекарен славится производством более 100 видов хлебных изделий, которые не только полезны для организма, но и имеют оригинальные добавки. Кроме того, эта фирма реализует 30 различных видов сдобы и шоколадных изделий.

Инвестиции составляют приблизительно 3-5 000 000 рублей. Роялти – 6% в один месяц, отчисление на рекламу отсутствуют. Окупаемость данной франшизы — от 15 до 50 месяцев работы.

Рекомендуется использовать площадь от 300 до 550 кв. м.

Франшиза кальянной как способ быстро и без лишних затрат открыть свое дело в сфере развлечений.

Наш обзор популярных франчайзинговых предложений от самых известных кафе-мороженых позволит вам сделать выбор в пользу лучшей франшизы.

Можно ли открыть заведение, фишкой которого будут… блины? Конечно! Читайте, как: //svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-planyi/blinnyiy-biznes-plan-otkryivaem-sobstvennoe-blinnoe-kafe.html

Пекарни-булочные и кондитерские

Франшизы пекарен-булочных и кондитерских тоже отличаются своими представителями. Наиболее популярные из них:

  • франшиза Буше;
  • франшиза Пекарни Мишеля.

Франшиза Буше

Буше является настоящим брендом родом из Санкт–Петербурга. На рынке данная сеть существует с 1991 года — за это время она успела не только показать качество, но и успешно его подтвердить.

В ассортимент входят:

  • различные сорта хлеба;
  • сдобная выпечка;
  • торты;
  • пирожные;
  • слойки;
  • багеты;
  • булочки.

Эта компания успешно сочетает в своей работе ручной труд, а также деятельность специализированной техники. Используются исключительно чистые продукты от проверенных производителей, биологические закваски, а также фильтрованная вода.

Бренд не имеет аналогов в нашей стране и на территории всей Восточной Европы. Но в настоящее время возможность работать под их брендом компанией, к сожалению, не представляется. Поэтому стоимость франшизы Буше и ее условия мы рассматривать не будем. Однако представители бренда не исключают в будущем появления франшизы пекарни-кондитерской Буше.

Франшиза Пекарни Мишеля

Компания появилась на рынке благодаря французу по имени Мишель Галоер. Данные пекарни представляют собой булочную вместе с кафе, что прекрасно комбинируется с помощью уникального интерьера и дизайнерских решений.

Точки, которые входят в эту франшизу, существуют в Японии, Казахстане, России, а также других странах. Основатель сети лично участвует не только в выборе персонала, но и в составлении меню и подборе определенных ингредиентов для приготовления.

Ассортимент представлен:

  • эклерами;
  • багетами;
  • тортами;
  • круассанами;
  • пирожными.

Большинство продуктов, которые используются при выпечке, привозят из Франции, что может вызвать некоторые трудности для франчайзи. Кроме того, оборудование тоже заказывается за пределами нашей страны, а повара обязательно проходят обучение во Франции.

Такой бренд, без сомнений, ориентирован на представителей высшего класса, которые предпочитают только натуральные продукты и готовы платить за это деньги.

Все обсуждения относительно сотрудничества осуществляются исключительно с месье Галоером. Коммерческие условия франшизы французской пекарни являются секретом, и такое условие закреплено в каждом договоре.

Советы по выбору франшизы

По мнению специалистов данного рынка, самым оптимальным и выгодным вариантом является предложение Bonape. Дело в том, что это — известная компания, а требования к франчайзи — достаточно лояльные. Продукция представлена на рынке в широком ассортименте, для окупаемости нужно поработать около 9 месяцев.

Кроме того, этот вариант отличается от других невысоким вступительным взносом и отсутствием выплат, которые нужно делать каждый месяц.

Для всех, кто только начинает деятельность по выпечке и продаже хлебобулочных изделий, рекомендуется выбирать очень известные компании, которые предлагают максимальную помощь в развитии проекта.

Вам нужно будет только прислушиваться к рекомендациям и соблюдать условия, которые описаны в договоре.

Кроме того, при выборе франшизы следует обратить внимание на специальные рейтинги. В таких списках можно увидеть частоту выбора той или иной франшизы, а также оценки, которые ставят предприниматели. Этот момент можно уверенно использовать как один из аргументов для выбора франшизы.

Стоит понимать, что решение в пользу какой-либо компании является индивидуальным, и те моменты, которые подходят одним предпринимателям, могут совсем не подойти другим. Поэтому для начала проанализируйте все требования, уточните ассортимент, поставщиков и другие важные моменты. Только в таком случае вы будете уверены в том, что все условия действительно устраивают вас.

Рекомендуется подумать и о путях отступления. Так как очень часто условия договора относительно внезапного прерывания сотрудничества являются совершенно невыгодными для франчайзи, рекомендуется изучить их еще до стадии подписания этого документа.

Источник: //svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/franshizyi-pekarni-kakie-oni-byivayut.html

Пекарня неполного цикла франшиза

Пекарня неполного цикла франшиза

В зависимости от особенностей выпечки, потребуется больше или меньше капиталовложений на обустройство пекарни оборудованием. К примеру, франшиза пекарни-кондитерской может работать на полном цикле или неполном.

Неполный цикл пекарни предполагает выпекание полуфабрикатов, которые поставляет франчайзер с собственного производства. Такой формат пекарни менее затратный, простой в реализации и не требующий специальной квалификации персонала.

Если вас интересуют наименее затратные и простые в реализации франшизы пекарни для малого бизнеса, мини-пекарни с неполным циклом — оптимальное решение.

Документы на открытие пекарни

Для открытия пекарни вначале потребуется оформить ИП или юридическое лицо для ведения предпринимательства. Также нужно выбрать форму налогообложения, которая будет подходить вашему виду деятельности, прогнозируемым оборотам и объемам продаж.

Важно Убедитесь в том, что партнерство будет равноправным. Лучше отказаться от покупки франшизы, если:

  • отсутствует помощь в подборе места расположения пекарни;
  • франчайзер отказывается раскрывать технологические карты продуктов;
  • нет поддержки во время обустройства пекарни и подбора оборудования;
  • нет надежных поставщиков;
  • отсутствует стажировка персонала и помощь в управлении бизнесом после запуска.

Топ-3 лучших франшиз в отрасли

Изучая каталог франшиз пекарен, мы выделили три выгодных предложения. Каждая из франшиз имеет особенности, преимущества и недостатки.

Объединяет компании одинаковый формат работы «хлеб рядом с домом». Краткая информация представлена в виде таблицы, где собраны общие показатели, по которым можно оценить прибыльность бизнеса и условия франчайзингового сотрудничества.

В помещении для пекарни обязательно должны быть:

  • холодная и горячая вода, электричество, вентиляция, канализация;
  • выложенные плиткой стены и побелённые потолки;
  • водонепроницаемое покрытие пола.

Помещение для пекарни полного цикла должно разделяться на зоны:

  • цех для производства изделий из теста;
  • цех для выпечки;
  • склад для сырья;
  • склад для готовой продукции;
  • торговый зал;
  • подсобное помещение;
  • раздевалка и комната отдыха для работников;
  • санузел;
  • офис.

Оборудование и инвентарь

Покупка оборудования — одна из самых значительных статей расхода.

В первом случае минимальная рентабельность составляет 24%, во втором – 11% (и это неплохие показатели для малого бизнеса).

В Сети отзывы о франшизе (реальные, а не сайте компании), в целом, положительные.

Что входит в стоимость франшизы?

  • Право на использование бренда Bonape.
  • Работающий концепт булочной-пекарни.
  • Эффективная ассортиментная матрица (гарантирует высокий показатель оборота с каждого квадратного метра площади).
  • Доступ к оборудованию от надежных поставщиков.
  • Руководство по ведению бизнеса и маркетинговые стандарты.
  • Консультации на всех этапах работы мини-пекарни.

«Хлеб из тандыра» (производство полного цикла)

Компания «Хлеб из тандыра» занимается производством тандыров с 1985 года.

Мини пекарня неполного цикла франшиза

Но в настоящее время возможность работать под их брендом компанией, к сожалению, не представляется. Поэтому стоимость франшизы Буше и ее условия мы рассматривать не будем. Однако представители бренда не исключают в будущем появления франшизы пекарни-кондитерской Буше.

Перспективы открытия пекарни

Ещё в Средние века в городах обязательно были булочные и пекарни. Городские жители всегда любили горячую выпечку.
Эта традиция сохранилась и по сей день.

Для кого-то свежая выпечка — это прекрасный способ быстро перекусить, для кого-то лепёшки будут хорошим дополнением к обеденному столу, а кто-то по праву оценит кондитерские изделия.

На текущий момент в крупных городах даже заведения быстрого питания не могут полностью вытеснить с рынка классические пекарни, так как многие предпочитают более натуральную пищу.

Франчайзинговое предложение от Bonape:

Инвестиции, руб. 650 000 Ежемесячная прибыль, руб. 150 000 Вступительный взнос, руб. 25 000 Окупаемость, мес. от 6 Роялти, % от выручки 0 Рентабельность, % от 28

Договор франшизы предполагает такую поддержку:

  • право на использование бренда, завоевавшего хорошую репутацию на рынке;
  • готовый концепт булочной-пекарни;
  • маркетинговый стандарт и руководство по ведению бизнеса;
  • поставка технологического и торгового оборудования;
  • обучение сотрудников;
  • рекламная и маркетинговая поддержка;
  • подготовка документов;
  • помощь команды франчайзера при открытии торговой точки.

Буше

Компания «Буше» не предоставляет франшизу, а занимается оптовыми продажами готовой продукции.

Зарегистрируйте бизнес в ИФНС

Для открытия пекарни не нужна лицензия, но надо пройти регистрацию бизнеса в налоговой инспекции – ИП или ООО. О том, чем отличаются эти правовые формы, можно узнать здесь. А бесплатно подготовить все необходимые документы для регистрации поможет наш сервис.

Шаг 10.
Запускайте пекарню

Какой бы тщательной ни была предварительная подготовка, никто, в том числе продавец франшизы, не может вам гарантировать, что пекарня станет приносить прибыль. Научиться бизнесу в теории нельзя, так же как невозможно научиться плавать без погружения в воду.

Учитывайте, что пекарня, как и любое другое предприятие, – это высокий имущественный риск. Не начинайте этот бизнес полностью на заёмные деньги и без финансовой подушки безопасности.

Но и смотреть со стороны, как кто-то на этом хорошо зарабатывает, тоже не стоит.

Если вы решили открыть пекарню, независимо от цикла производства, вам понадобиться собрать пакет разрешительных документов. Для начала потребуется:

  • разрешение на оформление и размещение точки общественного питания, которое выдают в местных органах управления;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение о пригодности помещения для безопасного функционирования пекарни;
  • документы, подтверждающие проведение дезинсекции;
  • договора на услуги по вывозу мусора, стирке спецодежды персонала и т. д.

В случае организации транспортировки готовой продукции в торговые точки понадобится также санитарный паспорт и документ, подтверждающий дезинсекцию транспортного средства.

Юрист Шереметьев
Добавить комментарий